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マクロビオティックで快適生活レシピ Vol9 栄養豊富なスタミナメニューで疲れた体を元気にする! 

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ヤマイモの生春巻き

ヤマイモの生春巻き

今月は、ヤマイモを使った生春巻きと、さっぱりとしたレモンの風味が楽しめるサラダのレシピをご紹介。スタミナ料理になるうえに見た目も色鮮やかなので、普段はもちろん、ホームパーティーでの1品として取り入れてみてはいかがでしょうか。

作り方 

  • 作り方1
    ヤマイモをライスペーパーの大きさに合わせて5mm程度の角切りにし、キュウリ、ニンジン、大葉は千切りにする。
  • 作り方2
    ボウルにしょう油、みりん、水を入れて混ぜ合わせ、そこへ角切りにしたヤマイモを入れて、20分間つける。
  • 作り方3
    ライスペーパーの端を軽く水でぬらしてから、1と2をのせて巻く。
  • 作り方4
    器に3をのせる。キュウリやニンジン、大葉などのあまった材料は、千切りにして器に飾りつける。

材料(4人分)

ヤマイモ(長イモ)
2/3本
キュウリ
1本
ニンジン
1/2本
大葉
6枚
ライスペーパー
6枚
しょう油
大さじ3
みりん
大さじ2
50t