ホーム>メンズTOP>もっと教えて! アートネイチャーのこと>健康な髪は「カラダ」ケアから>マクロビオティックで快適生活(レシピ)Vol.12
マクロビオティックで快適生活レシピ Vol12 もちもちのニョッキとさっぱり風味のガスパチョを堪能!
一覧に戻る
トマトのガスパチョ
今回のマクロビレシピは、モロヘイヤを使ったニョッキと、夏野菜の代表格であるトマトのガスパチョ(冷製スープ)をご紹介。栄養満点スタミナ料理なので、ぜひ食卓に取り入れてください。
材料(4人分)
- 完熟トマト
- 2個
- ピーマン
- 1個と1/2
- キュウリ
- 1/2本
- タマネギ(小)
- 1/4個
- セロリ
- 1/2本
- ニンニク
- 1/3片
- レモン汁
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- タバスコ
- 適量
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量