ホーム>メンズTOP>もっと教えて! アートネイチャーのこと>健康な髪は「カラダ」ケアから>マクロビオティックで快適生活(レシピ)Vol.11
マクロビオティックで快適生活レシピ Vol11 スパイシーなサブシとさっぱり風味のミゾレスープで暑さに強い体をつくる!
一覧に戻る
キュウリとワカメのミゾレスープ
7月のレシピは、ズッキーニやサヤインゲンなどの夏野菜とスパイシーなカレー粉を使った炒め物と、キュウリとワカメのミゾレスープをご紹介!
暑い夏の食卓に、取り入れてみてはいかがでしょうか。
材料(4人分)
- キュウリ
- 1本
- ワカメ
- 30g
- 白ゴマ
- 大さじ1
- ダイコンおろし
- 1カップ
- 塩
- 適量
- しょう油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- 水
- カップ
- 昆布茶
- 小さじ1/2
- 次回予告
- 次回は、いよいよ最終回。スペシャルメニューとして、見た目も涼しいモロヘイヤのニョッキと、トマトを使った冷たいスープをご紹介いたします。
ご期待ください!