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マクロビオティックで快適生活レシピ Vol11 スパイシーなサブシとさっぱり風味のミゾレスープで暑さに強い体をつくる!
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季節野菜のサブシ
7月のレシピは、ズッキーニやサヤインゲンなどの夏野菜とスパイシーなカレー粉を使った炒め物と、キュウリとワカメのミゾレスープをご紹介!
暑い夏の食卓に、取り入れてみてはいかがでしょうか。
作り方
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ニンジンをひと口大に乱切りする。サヤインゲンを3cm幅に、ズッキーニは1.5cm幅に輪切りをする。
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鍋にオリーブオイルを入れて熱してから、ニンニクとカレー粉を入れて弱火で炒める。香りが出てきたら1を加え、さらにしんなりするまで炒める。
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2に水を入れ、ふたをして蒸し煮する。全体がやわらかくなってきたらふたを取り、塩とコショウで味を調えながら軽く炒め、火を止めて完成。
材料(4人分)
- ニンジン(小)
- 1/2本
- サヤインゲン
- 8本
- ズッキーニ
- 1本
- ニンニク(つぶしたもの)
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1/2
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 水
- 大さじ1